четверг, 10 сентября 2015 г.

100 дней

 Жизнь непредсказуемая штука.
 Лето маленькая жизнь.
 Согласно на все 100, последнее время я все измеряю 100 (сто,ста,стами): планы, мечты и надежды оцениваются по 100 балльной шкале. Слово хочу перетекает в могу или на худой конец приложу усилия. Так с мелодией Ричарда Клайдермана "Лунное танго" я и проскакала свои 100 дней самого лучшего лета жизни.              
       Есть результаты, осталось и над чем еще работать и работать. Одно поняла, надо составлять себе бизнес-планы, ставить цели и намечать стратегии с продумыванием тактики. Это дисциплинирует и помогает двигаться к намеченному. 
      Ох, как не легко было встать на  15 минут раньше, чтобы ..., трудно было первую неделю и два дня, а потом через какое-то время словила себя на том, что встаю по первому звонку будильника и никакого желания полежать еще чуть-чуть. Как не хотелось ложиться вовремя, ведь ..., а потом осознание того,  что нет в голове этим жутких чужих историй(телевизионные сериалы привет!), проблем и кучамала абсолютно ненужной информации. Вдохновляло не сбиваться с намеченного курса. Возможно, у кого возникнет вопрос  - а нужна ли такая жизнь, где нельзя поваляться в постели утром, лечь когда захочется вечером, обойтись без просмотра ТВ и делать только то, что нужно, а не что хочется.
      Из своего опыта говорю честно: ЖИЗНЬ ЕСТЬ. В ней наступает порядок  и осмысленность, а еще  появляется время на то, что всегда откладывалось. 
    Не знаю как у кого, а у меня "жаренный петух" был главный по всему, этакий принцип Парето - 80/20. Дольше собираюсь, чем делаю. Жду так сказать "Главного по всему",  как пропоет и в бой ринется, так и мне пора. А вот со 100дневкой привычка изменилась: появилось "надо" и "по плану". Стала больше прислушиваться к себе, уважать свое "Я", стала с удовольствием вести дневники, и что удивительно - радости появилось больше и поводов для радости. Из шелухи, понтов и фигзнаетещечего появилась  Я, какая и есть на самом деле. Ради этого стоит заморачиваться. 
Я нашла время для вышивки, чтения литературы по живописи и композиции в фотографии. Посетила, согласно плана, мастер-классы "Интуитивная живопись"  и "Акварель для начинающих". Что понравилось больше? Первый требовал от собравшихся отрешенности от проблем и призывал заглянуть в себе, почувствовать в себе что-то и выразить это на бумаге при помощи подручный материалов. Идея неплоха, но нас, без нашего желания и согласия, снимали для сюжета в утренней программе на ТВ. Это мешало расслабиться и заглянуть в себя (и даже злило, чего скрывать!).Уходила с МК с чувством некой недотраханности,. неудовлетворенности (мягко сказавши). Да, и мама еще чуть не ошпарилась, пролив горячий кофе на диван - увидела меня родимую крупным планом с "красивой мазней и одухотворенным ликом", - искренне сказала она по телефону, позвонив на следующий день. После чего я задумалась, а может зря я обижалась на телевизионщиков, на потраченные,как казалось,деньги зря и еще весь знает чего. По-гуглила в нете , достала акварельку с альбомом, завалявшиеся еще с младших классов детей и стала рисовать настроение-ощущение-мировоззрение. Нет определенно не зря была я  на этом МК,  куда важнее "дать удочку и показать как ее пользоваться, чем накормить здесь и сейчас" 
Акварель для начинающих - это было трехчасовое занятие  с объяснениями и практикой, что и логично. В будущем планирую познакомиться с Живописью маслом.
     В подведении всего сказанного хочу сказать, ничего бы не было у меня если бы не наметила себе планы на каждый месяц, на каждую неделю и каждый день в течении 100 дней. Если бы не делала усилия над собой, но результат вдохновляет сделать небольшую передышку и приступить к новой 100-ДНЕВКЕ.
Будет с чем встречать Новый год.

2 комментария:

  1. Интересненько. Здорово, что есть чего вспомнить - у многих ведь как - "я провел лето...взглядом..." Очень понравилась твоя фраза про "приходится делать только то, что нужно, а не что хочется" - это именно то, что надо помнить когда влазишь сгоряча в разные проекты... Ну, мне точно надо помнить)))

    ОтветитьУдалить
  2. Да, лето получилось насыщенное))) А по поводу "поступать как нужно" - при моей лени и жалости к себе без дисциплины ни как. Убедилась на практике. Да и приятно вечером осознавать что день прожит не зря.

    ОтветитьУдалить