понедельник, 25 августа 2014 г.

Даже если Вас съели - у Вас есть два выхода...

Верные слова не изящны,
красивые слова не заслуживают доверия.
Добрый не красноречив. Красноречивый не добр.
Знающий не доказывает, доказывающий не знает.
Лао Цзы


     У каждого человека время от времени светлая полоса сменяется в лучшем случае серой, а чаще темной.  Психологи подметили что каждый пережитый кризис поднимает нас на более высокую высоту сознания или ... опускает. Смотря как мы его будет преодолевать и с помощью кого или чего. Даже правильно сказать не преодолевать, а проживать, осознавать и выходить/выползать. 
      Со мной такое случается тоже, и блин масляный, с завидной регулярностью. И я поняла одно - как не банально прозвучит - надо быть ближе к людям. Надо уметь просить помощь,  и уметь принимать ее с благодарностью. Недавно я была в гостях у замечательных людей: меня восхитило их радушие и гостеприимство. А больше всего тронул подарок, от чистого сердца. Такое не с чем не спутаешь. АЛЕНУШКА, БОЛЬШОЕ СПАСИБО!!!
Три недели отпуска  без планов на пять листов, никакой обязательной программы - просто отдых... отдых ... отдых   вместе с вышеописанным - сделали свое дело. Я тоже готова говорить на эту тему, почему тоже - наткнулась на подобный пост на просторах нета - и прочитав его не только согласилась с каждым словом, а поняла то, что много раз сама говорила другим. Каламбур - да. Но проблему нужно не только проживать внутри, но и проговаривать, проплакивать с другими и обсуждать. 
      Посмотрите еще раз на заголовок. Это был эпилог к одному из романов Дарьи Донцовой. Жизнеутверждающий, правда?  Во всем есть выбор. Другое дело, что не всегда мы хотим это понимать.     
  Желаю Всем мира в душе.

Комментариев нет:

Отправить комментарий