понедельник, 21 октября 2013 г.

СУББОТНИЙ ВЕЧЕР

    В прошедшие выходные посмотрела еще раз спектакль "Местечковое кабаре" в Купаловском театре. В аннотации это представлено как "режиссерская фантазия, попытка представить себе островок буржуазного жизни, который мог действительно существовать в Слониме, Барановичах, Гродно или других городах и местечках Западной Беларуси где-нибудь в 30-е годы прошлого века".
   По мнению режиссера Николая Пинигина, в белорусском местечковой кабаре обязательно пели бы польские, белорусские песни, песни на идиш, каждый вечер собирались бы любители модного на то время буржуазного отдыха.
   Весь вечер на сцене играет  живой оркестр, а конферансье объявляет очередного участника с юмором, не сразу и поймешь - не то анекдот рассказывает, не то в жилетку плачется...
      Время пролетела незаметно, я  редко смотрю дважды один спектакль, а этот посмотрела бы и в третий раз. Очень понравилась песня Виктора Шалкевича "Яна праваслауная, я - каталiк", известного белорусского барда. 
   Анна Хитрык  как всегда была  на высоте
    Возможно это не совсем обычный спектакль, во всяком случае в нем нет определенного сюжета, это больше концерт, а от режиссера  Н. Пинигина ждут что-то, что заставит задуматься о жизни, оголить душу и очистить  ее слезами покаяния. Ведь всем известно, что после некоторых его спектаклей еще несколько дней думаешь о увиденном на сцене.  Спектакль  "Местечковое кабаре"  - это праздник, шик  и блеск - после просмотра которого остается хорошее настроение и легкость на душе.
фото с сайта театра.

Комментариев нет:

Отправить комментарий